27 octobre 2013
Hamburgers au saumon
Hamburgers au saumon
>> Pour 4 personnes - Préparation: 20min - Cuisson : 25min
Ingrédients:
- 4 petits pains à hamburgers
- 4 pavés de saumon de 150g chacun
- 2 pommes de terre
- 3 brins d'aneth
- 1 cuillère à soupe de poivre vert égoutté
- 1 citron non traité
- 100g de crème fraîche
- 2 cuillère à soupe d'huile d'olive
- sel
Réalisation:
- Rincez et séchez le citron. Coupez-le en tranches, les plus fines possible. Rincez et égouttez les tiges d'aneth. Ciselez les feuilles.
- Épluchez les pommes de terre. Coupez- les en tranches et faites-les cuire 15 min dans la partie supérieure d'un cuit-vapeur.
- Lorsqu'elles sont tendres, écrasez-les à la fourchette. Incorporez la crème et l'aneth ciselée. Salez. Tenez au chaud
- Badigeonnez les filets de saumon d'huile d'olive. Salez-les. Faites les griller 8 min sous le gril du four préalablement chauffé au rouge ou au barbecue, en les retournant à mi-cuisson.
- Ouvrez les petits pains. Réchauffez-les 2 min au grille-pain.
- Tartinez la moitiez inférieure de purée à l'aneth. Posez les pavés de saumon. recouvrez de fines tranches de citron, parsemez de poivre vert. Couvrez de l'autre moitié du pain.
- Servez aussitôt. Accompagnez d'une salade verte.
CONSEIL: vous pouvez remplacer la purée de pommes de terre par une mayonnaise au citron et à l'aneth. Tous les filets de poisson à chair ferme, daurade, cabillaud, se prêtent à cette recette.
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