750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Déguster avec les cops!
27 octobre 2013

Hamburgers au saumon

Hamburgers au saumon 
hamburgers au saumon

>> Pour 4 personnes - Préparation: 20min - Cuisson : 25min

 

 

 

 

 

Ingrédients:

  • 4 petits pains à hamburgers
  • 4 pavés de saumon de 150g chacun
  • 2 pommes de terre
  • 3 brins d'aneth
  • 1 cuillère à soupe de poivre vert égoutté
  • 1 citron non traité
  • 100g de crème fraîche
  • 2 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • sel


Réalisation:

  • Rincez et séchez le citron. Coupez-le en tranches, les plus fines possible. Rincez et égouttez les tiges d'aneth. Ciselez les feuilles.
  • Épluchez les pommes de terre. Coupez- les en tranches et faites-les cuire 15 min dans la partie supérieure d'un cuit-vapeur.
  • Lorsqu'elles sont tendres, écrasez-les à la fourchette. Incorporez la crème et l'aneth ciselée. Salez. Tenez au chaud
  • Badigeonnez les filets de saumon d'huile d'olive. Salez-les. Faites les griller 8 min sous le gril du four préalablement chauffé au rouge ou au barbecue, en les retournant à mi-cuisson.
  • Ouvrez les petits pains. Réchauffez-les 2 min au grille-pain.
  • Tartinez la moitiez inférieure de purée à l'aneth. Posez les pavés de saumon. recouvrez de fines tranches de citron, parsemez de poivre vert. Couvrez de l'autre moitié du pain.
  • Servez aussitôt. Accompagnez d'une salade verte.

CONSEIL: vous pouvez remplacer la purée de pommes de terre par une mayonnaise au citron et à l'aneth. Tous les filets de poisson à chair ferme, daurade, cabillaud, se prêtent à cette recette.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Archives
Déguster avec les cops!
Pages
Visiteurs
Depuis la création 412
Publicité