Côtes de porc panées
Côtes de porc pannées
Préparation et Cuisson : 30 minutes
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 côtes de porc
- Environ 2 cuillères à soupe de farine
- 1 œuf
- 4 cuillères à soupe de chapelure
50g de margarine
2 cuillère à soupe de vinaigre
- Du sel et du poivre
Remarque :
Avant de paner un aliment, préparez 3 assiettes. Dans la première, mettez la farine; dans la seconde, l’œuf salé et poivré battu en omelette; dans la dernière de la chapelure ou de la biscotte écrasée finement. Passez des deux cotés l'aliment à paner, dans les trois assiettes, en respectant bien l'ordre.
Préparation :
1 Salez, poivrez les côtes de porc. Passez-les successivement dans la farine, dans l’œuf battu salé et poivré et dans la chapelure. Tapotez avec le plat d'un couteau pour faire bien adhérer la chapelure.
2 Faites chauffer 50g de margarine dans une grande poêle. Déposez-y les côtes de porc panées et laissez cuire, sur feu moyen, de 8 à 10 minutes en mélangeant avec une cuiller en bois. Versez sur la viande et servez aussitôt.
Bonne Appétit